Военная база превратилась в аквапарк

22.12.2015

 

В 60-ти км от Берлина расположена коммуна Краусник, население которой составляет немногим более 600 чел. В недалеком прошлом здесь была военная база с ангаром (стоянкой) для дирижаблей размерами 360х210 м. По площади это сравнимо с восемью футбольными полями, а по высоте (197 м.) – в два раза больше знаменитой Статуи Свободы.

 

Теперь здесь под застекленной крышей располагается аквапарк «Тропические острова». По сути, это рукотворный тропический курорт с искусственным морем, в лагуне которого температура воды около 32о С. Песчаный пляж тянется на 200 м, рядом тропический лес, пальмы, лианы орхидеи, мангровые заросли, система прудов, каналов и водопадов, воссоздающих природу Бали и Борнео.

 

Аквапарк, ко всему, с «Южным морем» и «Лагуной Бали» - уникальными бассейнами. Первый – с экзотическими островами, а второй по размерам в 4 раза больше олимпийского.

 

В аквапарке находится множество аттракционов, главный из которых – 25-метровый водный гигант, ему нет аналогов в Германии.

 

Искусственный тропический курорт в самом центре Европе работает круглосуточно и способен принимать ежедневно 8 тыс. больших и маленьких посетителей.

 

Военная база превратилась в аквапарк