Питьевой водой отравилось более 100 млн. жителей азиатских стран

23.12.2015

 

В некоторых регионах Бангладеш, Индии, Вьетнама, также Китая в питьевой воде есть мышьяк, причем в концентрации от 20 до 100 раз большей, чем регламентировано ВОЗ.

 

Это - основная причина массовых отправлений, которым периодически подвергается население этих крупнейших стран. За последние десятилетия благодаря мышьяку в питьевой воде отравилось свыше 100 млн. человек.

 

Геофизиками США сделано предположение, что образование в воде мышьяка (As) провоцируется нехваткой кислорода, без которого невозможна жизнедеятельность бактерий. As вместе с Fe2O3 (оксидом железа) вырабатывается ими как альтернативное средство дыхания.

 

Также было установлено, что поверхностными бактериями в сухое время As не выделяется. Его производят глубинные микробы, испытывающие кислородное голодание.

 

На основе полученных данных исследователи пришли к выводу, что изменения гидрологии, связанные со строительством дамб и водосборов, могут также привести к тому, что бактерии приповерхностных вод смогут вырабатывать мышьяк в опасных для человека уровнях.

 

Питьевой водой отравилось более 100 млн. жителей азиатских стран