Бассейн с габионной защитой

11.01.2016

 

В 80-е годы прошлого века в столице Карачево-Черкесии функционировал единственный в республике открытый плавательный бассейн, площадь его чаши составляла 3 000 кв.м. Но через 15 лет эксплуатации искусственный водоем пришел в негодность, к тому же, и денег на его содержание в городской казне не было. Поэтому его попросту засыпали грунтом.

 

В канун 2016-го года на месте старого сооружения вырос новый 25-метровый красавец, рассчитанный на 5 дорожек. Пловцы будут чувствовать себя в нем комфортно – предусмотрен подогрев воды.

 

Строительство осложнялось тем, что бассейн находится вблизи от реки Кубань, поэтому чтобы защитить его от подъема уровня воды пришлось дополнительно к имеющейся дамбе возводить габионные сооружения. Они, как показывает практика, намного практичнее и эффективнее бетонных и железобетонных аналогов и  повсеместно вытесняют их. Тому пример – габионное строительство в Московской области, в частности на МКАД.

 

Объект уже готов к эксплуатации, все строительные, монтажные и отделочные работы завершены, бассейн подключен ко всем городским коммуникациям. Дело осталось за благоустройством территории: будет создан сквер, две многофункциональные спортивные площадки для футбола, волейбола и баскетбола, кафе, парковка и пр.

 

 

Бассейн с габионной защитой