Бассейн, ставший восьмым чудом света

14.01.2016

 

По всеобщему признанию самым лучшим бассейном в мире является искусственный водоем сингапурского Marina Bay Sands (отель «Марина Бэй Сэндс»). Расположен он на крышах трех рядом стоящих 55-этажных башнях, то есть на 200-метровой высоте, поэтому его часто называют бассейном под облаками, он буквально парит над городом, напоминая сказочную гондолу.

 

Это самый большой на планете открытый бассейн, длина его составляет 150 метров, т. е. втрое превышает стандартный размер олимпийского бассейна.

 

Бассейн относится к классу infinity-pool, то есть является пейзажным. С него открывается чарующий вид на залив Марина Бэй и головокружительная панорама города-государства.

 

Бассейн не имеет видимых бортов, поэтому впечатление, что вода заканчивается вместе с карнизом крыши. И не всякий человек рискнет подплыть к краю бассейна, победить страх очень непросто.

 

По сути, это переливной искусственный водоем, кристально чистая вода переливается через борта в специальные водосборники, откуда вновь перекачивается в бассейн.

 

Увы, пользоваться этим чудом света могут только постояльцы отеля.

 

Бассейн, ставший восьмым чудом света