Особенности композитных бассейнов- композитные бассейны цена

Характеристика композитных бассейнов

композитные бассейны цена

 

Композитные бассейны относятся к самым современным видам бассейнов. Это своего рода литая чаша с предусмотренными в ней отверстиями для монтажа нужного оснащения. Для выполнения чаши используется композитный материал, включающий:

 

  • стеклопластику;
  • стеклостружку;
  • полиэфирную смолу;
  • гелькоуту;
  • стеклорогожу.

 

Для таких моделей характерна хорошая устойчивость к ударам. К тому же композитные бассейны абсолютно не ржавеют. Отсутствие каких-либо швов на конструкции обеспечивает им отличную герметичность – нет потребности в дополнительной гидроизоляции. Исключением являются те места, где присоединяется оборудование. Там возможно появление незначительных протечек.

 

 

Сравнительно малый вес композитных бассейнов способствует их легкой перевозке. Но это их преимущество в то же время является и значительным изъяном, так как при неправильно выполненных монтажных работах бассейн может быть вытолкан наружу грунтовыми водами. В связи с этим специалисты не рекомендуют сливать воду с них даже в зимнее время. Значительные перепады температур не являются угрозой для композитных моделей.

 

Невысокая на композитные бассейны цена вкупе с долгим сроком эксплуатации делает их лидерами продаж. Если установка модели была выполнена должным образом и бассейну обеспечивается правильный уход, срок службы может достигать 25 лет.

 

После приобретения композитного бассейна не надо проводить никаких дополнительных монтажных работ – они продаются уже полностью готовыми к использованию. Это обусловлено наличием нанесенного на их поверхность особого декоративного покрытия – гелькоута. Для его изготовления используются различные виды смолы. Толщина такого покрытия мала – всего 0,1 см, но несмотря на это, оно обеспечивает изделию совершенно ровную поверхность и устойчивость к влиянию ультрафиолетового излучения и разнообразных химических веществ.

 

Особенности отделки композитных бассейнов

 

Что же касается цветовой гаммы композитных бассейнов, она весьма скудная и состоит преимущественно из голубых и синих тонов. Модельный ряд отдельных производителей имеет нанесенный на поверхность 3D рисунок. На такие композитные бассейны цена значительно выше.

 

Ниши для сидения в композитных бассейнах могут иметь самые разнообразные формы. В большинстве случаев они обтекаемые и в них отсутствуют острые углы. Очень часто такие ниши оснащают гидромассажем.

 

Изготавливать емкости, длина которых превышает 12 м, а ширина – 6 м, не рационально, так для этого материала характерна повышенная гибкость. Но этих габаритов достаточно для сооружения частного бассейна.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод: композитные бассейны являются отменной альтернативой обыкновенным бассейнам из бетона.