Что такое переливной бассейн. Строительство переливных бассейнов

Переливные бассейны впервые появились во Франции и благодаря своим уникальным характеристикам стали применяться во всем мире, а с недавнего времени и в России. Внешне они смотрятся очень эффектно, напоминая морской или океанский берег, т.к. вода в них находится на одном уровне с кромкой бассейна и иллюзорно увеличивает его площадь. Что такое переливной бассейн. Строительство переливных бассейнов

 

Название этим бассейнам дали их конструктивные особенности – верхний слой воды переливается через борта в специальные лотки, унося с собой пыль, мошек, листья и пр. Пройдя систему фильтрации, вода озонируется, т.е. уничтожаются все микробы, запахи. Это самый надежный способ обеззараживания, т.к. микроорганизмы не способны противостоять озону. К тому же озон действует на них в 300-3000 раз быстрее, чем другие дезинфекторы. Чистая вода через форсунки на дне вновь поступает в бассейн, выталкивая на поверхность осевшие частицы мусора. При этом в бассейн постоянно поступает и свежая вода, равномерно смешиваясь с отфильтрованной.

 

Что такое переливной бассейн. Строительство переливных бассейнов

В отличие от скиммерных бассейнов, переливные не имеют донного слива, водные массы в них циркулирует снизу вверх, как при природном круговороте воды. В целом, технология очистки воды в переливных бассейнах делает их самыми санитарно-гигиеничными, экологически чистыми и обеспечивает надежную безопасность для здоровья.

 

Переливные бассейны - идеальный вариант для общественных и спортивных, гостиничных, лечебно-оздоровительных, вузовских и школьных искусственных водоемов. т.к. они обеспечивают не только постоянную, но и качественную очистку воды с минимальным использованием химических веществ.

 

Бассейн прекрасно вписывается в интерьер загородных домов, коттеджей и вилл, придавая им респектабельный вид, тем более, что в сравнении со своими собратьями они могут иметь более выигрышный и неповторимый дизайн, подчеркивая престиж и статус домовладельцев.

 

Переливной бассейн – сложное гидротехническое сооружение, поэтому проектирование и строительство переливного бассейна нужно доверять только специалистам. И нужно тщательно выбирать подрядчика, т.к. сдать переливной бассейн под ключ способна не каждая строительная компания.

 

До недавнего времени бассейны делались только железобетонными, в настоящее время широко используются композитные и полипропиленовые бассейны. Они просты и надежны в эксплуатации, имеют неограниченный срок службы.