Композитный бассейн Franmer Манхэттен

Franmer – это первое российское предприятие, которое начало производство композитных бассейнов и с той поры является национальным лидером в изготовлении стеклопластиковых бассейнов. В Европе, кстати, они пользуются повышенным спросом. На их долю приходится более 70% всех частных искусственных водоемов. И это неудивительно, т.к. композитные бассейны обладают массой достоинств.

Достоинства композитных бассейнов 

Композитами называются искусственные материалы, состоящие из нескольких компонентов, которые в сочетании друг с другом позволяют создавать материалы с заданными свойствами. Яркий пример тому – космические корабли, где используются продвинутые композиты, позволяющие выдерживать работу в экстремальной среде.

Бассейны, конечно, не космолеты, тем не менее, нуждаются в материалах с особыми характеристиками. К примеру, бетонные бассейны пропускают воду, разрушаются во время эксплуатации, тяжеловесны, внешне малопривлекательны и т.п. Композиты же в семнадцать (!) раз прочнее бетона, при этом они намного легче, обладают эластичностью и не разрушаются при подвижках грунта, даже трещины не появляются.

Весьма существенно и то, что бассейны из стекловолокна непроницаемы для бактерий, т.е. являются безопасными для здоровья, что позволяет применять намного меньше химических реагентов для водоочистки, что с другой стороны экономит расходы на приобретение различных дезинфекционных препаратов.

Композитные бассейны не травмоопасны, т.к. внутренние швы, неровности, острые углы и т.п. в них отсутствуют, чаши бассейнов делаются монолитными с гладкими поверхностями.

Вариант Манхэттен 

«Манхэттен» — это новая модель композитных бассейнов, выпускаемых Franmer. Они сразу же заслужили славу иконы американского стиля. Во-первых, они имеют нестандартную извилистую береговую линию, перед которой прямоугольные водоемы просто ничто. Во-вторых, чаша бассейна имеет встроенные диванчики, создающие оригинальные зоны релакса. В-третьих, плавательная зона в них настолько просторна, что позволяет играть в волейбол, устанавливать фонтаны, водопады, гейзеры, искусственные течения и т.п., применять гидро- или аэромассаж.

Установитъ бассейн Манхэттен проще простого, т.к. они доставляются с предприятия-изготовителя уже в готовом виде.

Композитный бассейн Franmer Манхэттен купить можно в специализированных магазинах, образцом которых служит магазин бассейнов Мытищи. ООО «КирПул» не так давно сдало «под ключ» бассейн Манхэттен в Мытищах, бассейн Манхэттен в Сергиевом Посаде, где можно бедиться воочию в их великолепии, неповторимости и функциональности.