Мозаика Mixed АВС

Мозаика Mixed АВС в переводе означает «смешанная». Такое название мозаика получила потому, что состоит из небольших зеленых, темно-зеленых и черных чеков (квадратиков) размером 20х20 мм. Чеки наклеены на бумажную основу в смешанном по цветам порядке и сформированы в плитку (327х327 мм.).

 

Цветовой микс создает впечатление природности водоема и визуально усиливает его глубину. Но не только внешнее восприятие делает Mixed привлекательным для облицовки бассейнов.

Мозаика Mixed АВС

Облицовка этой мозаикой бассейна обеспечивает надежность, безопасность и функциональность гидросооружения. Стеклянная мозаика, во-первых, не пропускает воду и служит хорошим гидроизолятором для бетонных бассейнов, недостаток которых в том, что они пропускают воду.

 

Во-вторых, мозаика имеет ровную гладкую поверхность без пор, поэтому различным микроорганизмам негде скапливаться и размножаться, а водорослям не за что цепляться. Благодаря мозаике поддерживаются санитарно-гигиенические качества воды.

 

Обожженное специальным способом стекло, из которого изготовлена мозаика, отличается высокой прочностью, не трескается под ударами и перепадами температур, не царапается, не истирается, не выгорает на солнце и не боится химии, применяемой для обеззараживания воды и чистки бассейнов.

 

Производит Mixed АВС компания «Жемчужина» (HK Pearl) из Китая. И этот факт должен радовать, т.к. испокон веков Поднебесная славилась непревзойденным искусством мозаики.