Мозаика для бассейнов Мытищи

Мозаика известна человечеству уже более 6 тыс. лет и впервые появилась на Древнем Востоке. Но для отделки бассейнов она стала применяться лишь в V в. до н.э. Во внутренних световых двориках римских домов (атриумах) для сбора дождевой воды устраивались неглубокие прямоугольные водосборники (имплювии). В засушливых климатических условиях эти запасы использовалась для хозяйственных нужд.

 

Со временем на виллах аристократии имплювии стали делать глубокими, превратив их в бассейны для водных процедур в изнуряющую жару.

 

Почему именно мозаика использовалась для отделки бассейнов? Да потому, что она не пропускает воду, т.е. является прекрасным гидроизоляционным материалом. А с другой стороны, она обладает уникальными декоративными свойствами.

 

Мозаика для бассейнов Мытищи

 

Обиталище и храм муз

 

В буквальном переводе с греческого языка мозаика – «обиталище, храм муз». Мастера того времени выкладывали из кусочков керамики неповторимые красочные картины, настоящие шедевры искусства. Особо ценилась смальта – цветное стекло. Смальта переливалась и играла светом, придавала изображениям сказочность и одухотворенность. Струящаяся вода усиливала этот эффект, «оживляя» живописные панно на дне бассейнов.

 

Смальта имеет не только роскошный внешний вид, но и качественные технические характеристики. У нее высокая прочность, долговечность, морозоустойчивость, отличные санитарно-гигиенические показатели (легко чистится и моется) и при этом она не поддается механическим и химическим воздействиям. Именно поэтому мозаика получила второе рождение в наши дни.

 

Виды мозаики

 

Мозаика многообразна по видам и бывает не только керамической, стеклянной и смальтовой, но и каменной, металлической, композитной и т.п. Лучшей для отделки бассейнов считается мозаика из каленого стекла, т.к. она обладает более высокими эксплуатационными качествами в сравнении с другими видами, к тому же более податлива дизайну.

 

Современные технологии позволяют добавлять в мозаику золотопесочные вкрапления (искусственный авантюрин), что придает изображениям пышность, блеск. Такие мозаичные бассейны смотрятся очень стильно и по-царски богато.

 

Мозаика может иметь абсолютно любые цвета, как стандартные, так и с перламутровыми переливами в диапазоне от пастельно-нежных до ярко-контрастных, узорных орнаментов.

 

Однако следует помнить, что сегодня на рынке немало подделок, и настоящую мозаику не могут заменить ни оракал, ни другие пленки с печатью.

 

Мозаика для бассейнов купить 



ООО «КирПул» производит строительство «под ключ» бассейнов различных видов и уровней сложности. Мозаика для бассейнов Москва, мозаика для бассейнов Мытищи, мозаика для бассейнов Пушкино и других регионов компания поставляет от брендовых мировых производителей и успешно воплощает любые мечты и задумки заказчиков.

Бассейны, сооруженные ООО «КирПул», отличаются творческим почерком, высокой надежностью, гарантированным качеством. Они внешне привлекательны, подчеркивают статус, престиж и достаток владельцев.