Отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool

Плёнка на основе ПВХ известного итальянского бренда Flagpool - это современный многослойный материал для облицовки бассейна. Такая плёнка может служить не только покрытием, но и гидроизоляционным слоем бассейна любого размера. Эстетичный материал приятных цветов и рисунков устойчив к действию солнечных лучей, не разрушается под влиянием средств очистки и дезинфекции воды бассейна. Его несложно очищать и мыть. Отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool позволяет сохранять в нём чистоту, так как уникальная технология, применяемая в процессе производства плёнки, делает плёнку устойчивой ко всем видами биогенной коррозии и придаёт ей грязеотталкивающие свойства.

Дополнительное преимущество пленки итальянского бренда – её стоимость: она значительно ниже, чем стоимость традиционной керамической плитки при сравнимых эксплуатационных характеристиках.

 Отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool

Структура плёнки Flagpool и её особенности

Пленка ПВХ Flagpool имеет многослойную структуру, состоящую из двух слоёв прочной плёнки пластифицированного поливинилхлорида и проложенной между ними армирующей ткани из полиэфирных волокон, обеспечивающих плёнке высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Общая толщина материала составляет 1, 5 мм. Сегодня итальянский бренд представляет на рынке несколько видов плёнок разных цветов и текстур.

При изготовлении материала используется уникальная технология «биощит», благодаря которой отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool становится защитой бассейна от бактерий, грибков, микроводорослей и спор. Выполняется комплексная антимикробная пропитка верхнего слоя ПВХ и использованием фунгицидных и альгицидных добавок, благодаря чему микроорганизмы не поселяются на плёнки, а следовательно, не развиваются и не размножаются на ней. Кроме того, идеально гладкий материал отталкивает грязь, не позволяя скапливаться отложениям.

 

Требования к материалу чаши бассейна

Пленкой можно облицовывать бассейны, изготовленные из различных материалов, и даже монтировать её на старую керамическую плитку. Если используется чаша бассейна из камня или бетона, она должна быть обязательно оштукатурена составом на цементной основе. Отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool возможна и для пластиковых конструкций с алюминиевыми профилями.

Дно бассейна и вертикальные поверхности, такие как стены или подъемы ступеней, должны быть взаимно перпендикулярны. Сама поверхность чаши должна быть ровной и гладкой, так исключается риск повреждения плёнки и улучшается её долговечность, шероховатость не должна превышать 2 мм. Чтобы на плёнке в процессе эксплуатации не возникали пузыри, а также не нарушалась гидроизоляция конструкции, нужно защищать чашу бассейна от попадания грунтовых вод.

Плёнку можно использовать не только для облицовки чаш правильной формы: она пригодна для монтажа на самые разные поверхности: бортики, ступени, выступы.

 

Технология монтажа плёнки для бассейнов

Отделка бассейна пленкой ПВХ Flagpool выполняется бригадой специалистов из 2-3 человек.

На первом этапе производится выравнивание поверхности чаши, затем она тщательно очищается. После этого раскладывается специальный утеплитель из нетканого материала. В некоторых случаях можно обойтись без этого этапа.

Раскраивается плёнка таким образом, что бы покрыть всю поверхность чаши. Швы завариваются специальным феном для ПВХ, а затем обрабатываются специальным уплотняющим материалом. Сложные элементы конструкции, такие как ступени и другие перепады, дополнительно фиксируются крепёжными уголками и полосой.

После этого для корректировки натяжения плёнки в бассейн наливают воду на высоту примерно 250-300 мм, и подтягивают плёнку так, чтобы не оставалось складок и заломов.

 

Особенности использования

 

Плёночное покрытие может быть использовано в закрытых и в открытых бассейнах. Его прочность настолько велика, что гидроизоляционные свойства охраняются и при небольших трещинах в чаше. В процессе установки и последующей эксплуатации эластичный облицовочный материал сохраняет постоянные размеры не «усаживается», и не растягивается. Во многих случаях эксплуатационные характеристики плёнки ПВХ оказываются выше, чем у плитки. В первую очередь это касается устойчивости к перепадам температур и прочим атмосферным воздействиям. Открытый бассейн с плёночной облицовкой легко перенесёт зимовку, а плитка может начать трескаться и потеряет свежесть красок.

Срок службы облицовки плёнкой зависит от условий, в которых она эксплуатируется: температуры бассейна, способа его очистки, использования в нём химических средств. Обычно он составляет не менее 10 лет, а затем становится видна разница в цвете между плёнкой под водой, и выше её уровня. В этом случае старая облицовка легко заменяется новой.

Одинаково уместна облицовка плёнкой новых бассейнов и реконструкция старых. Можно сказать, что использование ПВХ плёнки Flagpool – наиболее практичный выбор отделки.