Отделка бассейнов в Сергиев Посаде

Отделка бассейнов в Сергиев Посаде. Сергиев Посад разделяет небольшая речка Кончура, ширина которой не превышает три, а в некоторых местах всего полтора метра. В былые времена по ней ходили суда, а сегодня она обмелела и к тому же потеряла свою первозданную чистоту. Поэтому не случайно в городе из года в год растет количество частных бассейнов. Без них уже немыслимы коттеджи и даже дачи.

 Отделка бассейнов в Сергиев Посаде

Облицовка искусственных водоемов

 

Наиболее популярными является стационарные бассейны, так как они могут сооружаться не только на открытом воздухе, но и внутри зданий, что дает возможность пользоваться ними круглогодично. Изготавливаются такие бассейны из бетона и поэтому нуждаются в облицовке (отделке).

 

Сам по себе бетон не боится воды, но он имеет поры и капилляры, по которым проникает вода и разрушительно действует на арматуру и другие элементы конструкций. Вот почему чаши бассейнов нуждаются в обязательной гидроизоляции.

 

Для гидроизоляции применяются различные материалы, основные из которых плитка, мозаика и леер (пленка ПВХ).

 

Отделка бассейнов пленкой ПВХ в Сергиевом Посаде

 

 

Отделка бассейнов пленкой ПВХ в Сергиевом Посаде применяется очень часто, так как леер самый дешевый облицовочный материал. А с другой стороны пленка имеет ряд преимуществ в сравнении с плиткой и мозаикой.

 Отделка бассейнов пленкой ПВХ в Сергиевом Посаде

Во-первых, она является великолепным гидроизолятором, тогда как больное место плитки и мозаики – стыковочные швы, их приходится заделывать различными специальными затирками.

 

Во-вторых, пленка морозоустойчива и не обсыпается как плитка или мозаика при замерзании и оттаивании.

 

А в-третьих, пленка не боится грязи, легко чистится и моется, противостоит грибкам и бактериям, на нее не оказываются воздействие химические вещества и ультрафиолетовые лучи.

 

Но минус в том, что пленку можно повредить острыми предметами. Впрочем, она ремонтнопригодна, нанести незаметную латку – дело минутное.

 

Отделка бассейнов мозаикой

 

Отделка бассейнов мозаикой в Сергиевом Посаде на втором месте по популярности, что, прежде всего, обусловлено ее ценой. Но она вполне оправдана, так как отделка бассейнов мозаикой является искусством. Еще в Древней Греции ее называли обителью, храмом муз, так как она использовалась для создания живописных панно, различных картин и узоров, которые и сегодня успешно применяются для отделки чаш бассейнов.

 

То есть в отличие от пленки мозаика служит еще и для декора, придает красоту и внешнюю привлекательность искусственным водоемам, делает их самобытными, неповторимыми и уникальными, возводя в ранг произведений искусства. Ни плитка, ни пленка такими качествами не обладают.