Отделка бассейна в Королеве

Отделка бассейна в Королеве Космическая столица России расположена на Клязьме, к сожалению, река ныне непригодна для купания, поэтому альтернативой ей стали бассейны, наиболее популярные из которых – бетонные.

 Отделка бассейна в Королеве

Бетонные бассейны являются стационарными, их можно сооружать не только на открытом воздухе, но и в помещениях. В таком случае ними можно пользоваться круглогодично. Это весомый аргумент в их пользу. Однако бетонные искусственные водоемы нуждаются в надежной гидроизоляции, так как вода через поры и капилляры в бетоне проникает внутрь и разрушает арматуру, снижая прочность сооружения.

 

Для внутренней гидроизоляции чаши бассейнов используются золотая триада отделочных материалов – плитка, мозаика и ПВХ пленка.

 

Отделка бассейна пленкой ПВХ в Королеве 

 

Отделка бассейна пленкой ПВХ в Королеве применяются довольно часто, так как она обладает высокими эксплуатационными качествами.

 

Пленка легче, чем плитка или мозаика, поэтому ее укладка осуществляется очень быстро и ее вполне можно выполнить самостоятельно без помощи специалистов.

 

Пленка является идеальным гидроизолятором. При отделке бассейна мозаикой или плиткой необходимо заделывать стыки между ними, чтоб не проходила вода, а у пленки швы надежно сварены. Даже в случае возникновения трещин или деформации бассейна пленка будет удерживать воду.

 

Несмотря на то, что толщина пленки не превышает 1.5 мм, она очень прочная, так состоит из нескольких слоев.

 

К достоинствам пленки следует отнести антибактерицидность, невосприимчивость к химическим веществам, ультрафиолету, высоким и низким температурам. А главное – ПВХ пленка дешевле своих сестер из семейства отделочных материалов.

 Отделка бассейна пленкой ПВХ в Королеве

Отделка мозаикой

 

Мозаика – это классический материал для облицовки бассейнов. Она известна с античных времен, где ее ценили за то, что нею выкладывали живописные панно, различные изображения, узоры в чашах бассейнов. Особо ценилась цветная мозаика – смальта. Она обладает свойством внутреннего свечения, играет и искрится на солнце, а благодаря колебанию воды, мозаичные творения кажутся живыми, подвижными, что намного усиливает внешнюю привлекательность искусственных водоемов. Правда мозаика стоит дороже пленки и плитки, но красота, как известно, требует жертв.

 

Современными исследованиями также установлено, что мозаика, являясь идеально гладкой, препятствует развитию водорослей и микроорганизмов, в том числе и микробов. Все эти качества делают мозаику великолепным отделочным материалом. При этом срок ее службы в 10 раз превышает срок службы пленки.