Отделка бассейна в Долгопрудном

Отделка бассейна в Долгопрудном Герб и флаг Долгопрудного украшает лебедь, плывущий по синим волнам, напоминая, что своим названием город обязан Долгому (длинному) пруду, вокруг которого в конце XIX – начале XX вв. возникло дачное место, превратившееся со временем в населенный пункт на Клязьме. Впоследствии город с севера и запада окружил канал имени Москвы с водохранилищами.

 

Несмотря на богатые водные угодья, для купания они малопригодны, поэтому горожане и дачники стали строить бассейны.

 Отделка бассейна в Долгопрудном

Бетонные бассейны

 

Бетонные бассейны являются классикой искусственных водоемов. В отличие от надувных, каркасных и композитных они не ограничены ни длиной, ни шириной, ни глубиной. Их можно устанавливать как на открытом воздухе, так и в помещениях, что дает возможность пользоваться ними не только летом, но и зимой.

 

Правда, строительство бетонных бассейнов дело не одного месяца, к тому же им нужна надежная гидроизоляция, так как бетон через поры и капилляры способен пропускать воду.

 

В качестве гидроизоляторов обычно используется один из трех материалов – плитка, мозаика или ПВХ пленка.

 

Лидер отделочных материалов

 

Отделка бассейна пленкой ПВХ в Долгопрудном наиболее частый вариант гидроизоляции. Пленка имеет небольшой вес, легко укладывается, для чего не требуются профессиональные навыки.

 

Пленка обеспечивает надежную герметизацию бассейна, и не нуждается как плитка или мозаика в заделке швов. Кроме того она не боится температурных перепадов, тогда как плитка и мозаика под их воздействием осыпаются.

 

Пленка препятствует размножению микроорганизмов, в том числе микробов, не боится химического и ультрафиолетового воздействия, но может быть повреждена острыми предметами. В таком случае нужно всего лишь наложить одного цвета с пленкой.

 

И немаловажным фактором популярности пленки является тот факт, что при всех своих достоинствах она стоит дешевле плитки и мозаики.

 

Храм муз

 

Отделка бассейна мозаикой в Долгопрудном тоже не редкость. В сравнении с плиткой и пленкой она выигрывает в силу своей декоративности. В античную эпоху ее называли храмом, обителью муз, так как из нее выкладывали панно, картины, узоры. Для этого использовалась смальта – цветная мозаика, которая с успехом применяется и в наши дни.

 

Благодаря мозаике бассейны превращаются в удивительные и неповторимые шедевры искусства. Смальта переливается в солнечных лучах различными красками, при этом она имеет 10 тысяч (!) оттенков, а благодаря воде изображения колышутся и смотрятся как живые.

 

Но мозаика стоит дороже плитки и пленки, но в сравнении с той же пленкой срок ее эксплуатации в 10 раз выше.