Строительство био-бассейна

На протяжении многих лет бассейны считались роскошью и не каждый человек мог себе его позволить. Но на сегодняшний день все изменилось. Сегодня представлены на рынке много разных бассейнов, от бюджетного до VIP. Но уже сейчас люди начали разочаровываться в своих водных сооружениях. В сему виной химия, которую используют для обеззараживания воды. У многих на химию аллергия, раздражение кожи и т.д. Помимо вреда от препаратов еще нужно тратить на это определенные финансы и каждые две недели либо самому обеззараживать воду, либо привлекать специалистов для обслуживания бассейна.

 

Что из себя представляет био-бассейн

 

Уникальность био-бассейна - естественная очистка воды природным способом, так же как очищаются многие реки нашей планеты, например озеро Байкал, Тургояк, Телецкое озеро и т.д. Вы можете наслаждаться плаванием в живой, кристально чистой, полезной для организма воде. И у Вас не появиться аллергия на препараты. Строительство эко-бассейна не только украсит Ваш участок, но и превратит его в красивейшее место для семейного отдыха. Такое водное сооружение можно создать любой геометрической формы, а так же любого размера. И обустроить фонтанами детскими горками, создать искусственное течение горной реки.

 

Строительство био-бассейна эко бассейн без химии

 

Влияние воды на здоровье человека

 

 

Обеззараживание воды хлором в обычных водных сооружениях негативно влияет на здоровье человека. Химия для бассейна опасно влияет на человека особенно на аллергиков нарушая иммунную, дыхательную, кровеносную систему, сердце, раздражает кожу, слизистую глаз, а при работающем противотоке совсем дышать не возможно, хлор забивает дыхание. Еще хлор очень сильно влияет на легкие, у профессиональных пловцов чаще наблюдаются такие заболевания как ОРВИ, насморк, першение в горле, слезоточивость глаз, сухость и кожный зуд и многое другое, всему виной химия. Некоторые люди используют вместо хлора активный кислород думая что он не так вреден для организма, а на самом деле на оборот, кислород не имеет запаха, по этому узнать его концентрацию в воде без измерительных приборов невозможно, а большую концентрацию хлора Вы почувствуете сразу.

 

В наших био-бассейнах, для очистки воды, не нужно использовать различную опасную для здоровья химию.

 

При строительство био-бассейна создается зона мелководья, так называемое био-плато, это природный фильтр с использованием высшей водной растительностью (ВВР). При очистке воды важную роль играют ВВР: рогоз, водный гиацинт, сусак, камыш, тросник и т.д. Эти растения высаживаются в мелкую гальку, быстро и хорошо укореняются, перерабатывают и усваивают органические вещества очищают воду от тяжелых металлов, насыщают ее кислородом. С очисткой воды от фенола, прекрасно справляется камыш. С аммиаком борется тростник. С помощью правильно подобранных растений мы и добиваемся кристально чистой воды в бассейне, которая не имеет неприятного запаха.

 Строительство био-бассейна

Вода в бассейне богата органическими веществами которыми и питаются все растения растущие в био-плато. Вода из бассейна в зону мелководья подается насосом, там очищается и попадает обратно в бассейн.

 

К сожалению в нашем регионе лето очень короткое, для продление плавательного сезона устанавливают павильоны, они как правило продлевают плавательный сезон. Позволяют растениям в био-плато позже «уходить в спячку»

 

При заказе строительство био-бассейна в нашей кампании первый год обслуживания бесплатный