Монтаж мобильного бассейна

Монтаж мобильного бассейна. Бассейны бывают стационарными и мобильными (сборно-разборными), то есть при необходимости их можно перемещать с одного места в другое.

 

Установить сборный бассейн и демонтировать его можно в течение буквально нескольких часов, тогда как строительство стационарных бассейнов занимает несколько месяцев. При этом все работы не представляют особой сложности и вполне могут быть выполнены самостоятельно без помощи специалистов. Спецтехника и механизмы также не требуются.

Монтаж мобильного бассейна под ключ

Мобильные бассейны в разобранном виде имеют небольшой вес и габариты, поэтому их можно транспортировать даже в багажнике легкового автомобиля.

 

Мобильные бассейны могут устанавливаться на любом ровном месте дачных и коттеджных участках, а в городе – на крышах домов, в мансардах и пр.

 

Стоимость мобильных бассейнов намного меньше стационарных, так как не нужно рыть котлованы, закладывать фундамент, бетонировать дно и стены чаши бассейна, производить гидроизоляцию и отделку.

 

Виды мобильных бассейнов

 

Мобильные бассейны, в основном, бывают надувными и каркасными. Надувные предназначены, прежде всего, для детей, хотя существуют и «взрослые» варианты, рассчитанные на 25 тонн воды. В них можно нырять и плавать и находиться сразу нескольким человекам.

 

Каркасные бассейны бывают листовыми и стержневыми. Первые называются так потому, что каркас представляет собой листы из нержавеющей стали, закрепленные по периметру, во втором случае листы закрепляются металлическим обручем на специальных подпорках. Чаша каркасных бассейнов зачастую изготавливается из пленки ПВХ, которая служит для гидроизоляции. От разрыва пленку предохраняет каркас.

 

Купить каркасный бассейн можно различных размеров и форм (круглые, овальные, «восьмерки»). В комплект больших по размерам бассейнов, обычно, входят скиммеры для очистки воды, фильтры, лестницы, тенты, подстилки и др.

 

Каркасные бассейны нередко оборудуются различными водными аттракционами, водопадами и противотоками, позволяющими заниматься активным плаванием, гидромассажерами, подводным освещением, аквамузыкой и пр.

 

Срок службы каркасных бассейнов при правильной эксплуатации составляет 5-10 лет, бетонных – в 10 раз больше. Но если стоимость стационарных искусственных водоемов составляет несколько десятков тысяч евро, стоимость надувного - в среднем 350 евро, а каркасного колеблется в пределах 3-4 тыс. евро.

 

В компании КирПул не только можно приобрести бассейн но и заказать монтаж мобильного бассейна