Строительство бассейна с поднимающимся дном

 

Строительство бассейна с поднимающимся дном

Строительство бассейна с поднимающимся дном. Бассейны-трансформеры – это перестраивающиеся, преобразовывающиеся или видоизменяющиеся искусственные водоемы. Такое строительство бассейнов весьма популярно во всем мире, так как позволяет рационально использовать территории, занимаемые бассейнами.

 

Летом бассейн при необходимости легко трансформируется в пати-площадку для отдыха, зимой превращается в домашний каток. Весьма удобно и то, что в трансформерах можно регулировать глубину водоема, что важно семьям с детьми. Такими инновационными свойствами не обладает никакой другой бассейн.

 

Виды трансформирующихся бассейнов

 

Механизм трансформации в большинстве случаев используется для спортивных бассейнов. Примером может служить будапештский бассейн "Коммьяди Бела", в котором две центральные секции (покрытия) раздвигаются вправо и влево.

 

В Германии применяется так называемая «телескопическая» система с надвигающимися (вдвигающимися) друга на друга секциями, одна из которых является неподвижной.

 

Существуют бассейны, где секции раздвигаются (надвигаются) как лепестки открывающейся (закрывающейся) диафрагмы объектива.

 

Но это сложные и дорогостоящие системы, для частных бассейнов трансформационный механизм построен на более простом принципе.

 Строительство бассейна с поднимающимся дном

Механизм трансформации для частных бассейнов

 

В частных бассейнах подвижным является дно, поднимающееся или опускающееся с помощью гидравлических домкратов, работающих от скрытых в земле генераторов. При этом отделка бассейна мозаикой или плиткой нисколько не мешает.

 

Во время завтрака, обеда или ужина поднявшееся дно служит площадкой, куда можно поставить стол и стулья, а в остальное время пользоваться бассейном по назначению как «лягушатником» для малышей или водоемом для плавания и купания взрослых.

 

Трансформирующиеся бассейны, как и обычные, оборудуются закладными элементами: скиммерами для очистки воды, противотоками для активного плавания, подводным освещением для ночного купания и пр.

 

На время атмосферных осадков или длительного отсутствия домовладельцев чаша бассейна закрывается, что способствует сохранению качества воды, препятствуя попаданию грязи и мусора, вредных веществ и т.п.

 

Домашние бассейны-трансформеры весьма практичны, удобны и намного функциональнее, чем обычные искусственные водоемы, позволяют экономно использовать территорию, прекрасно вписываются в ландшафт и разнообразят его.

 Строительство бассейна с поднимающимся дном под ключ

Строительство бассейна с поднимающимся дном под ключ можно доверить только опытным компаниям так как это очень ответственная работа и при малейшей ошибке можно потерять много финансов.