Строительство необычных бассейнов

Строительство необычных бассейновВ своей известной песне из кинофильма «Приключения Электроника» Юрий Энтин, восторгаясь невиданными чудесами, до которых дошел прогресс, констатировал, что он «опустился на глубины и поднялся до небес». И эти поэтические строчки как нельзя лучше характеризуют современные бассейны, многие из которых относятся к необычным.

Строительство необычных бассейнов

 

Самый большой в мире бассейн

 

Эта слава принадлежит Сан Альфонсо Дель Мар – бассейну частного чилийского курорта Альгарробо. Сделан он в виде зеркально-чистой лагуны, длина которой составляет 1,013 км, площадь – 8 га (16 футбольных полей), самая большая глубина – около 34,5 м, объем – 250 тыс. кубометров воды, закачиваемой из Тихого океана.

 

Бассейн занесен в Книгу рекордов Гиннеса, но не только поэтому привлекает туристов. Он стал защитой от полчищ акул, шныряющих у побережья, да температура воды в нем комфортнее для купания (26о С), чем в океане, где она не достигает 17о С.

 

Строительство бассейна обошлось примерно в $2 млрд.

 

Висящий бассейн

 

Висящий бассейн находится на восьмом этаже пятизвездочного отеля Джул (Joule) Далласа (США). Его передняя стенка прозрачная, выступает со здания и нависает над улицей, открывая из-под воды великолепный вид на город, снующий транспорт и человеческий муравейник.

 

Бассейны-инфинити

 

Название происходит от латинского словаinfinitas и переводится как «бесконечность». Это искусственные водоемы, уходящие своими краями в океан или сливающиеся с горизонтом, визуально вызывая впечатление бесконечности.

 

Необычные бассейны в России

 

Необычные бассейны есть и в России. Мода на искусственные водоемы классических форм уже прошла, спросом пользуются бассейны, построенные по индивидуальным архитектурным проектам.

 

Поклонники музыки предпочитают бассейны в виде гитары, свадебным подарком может быть бассейн в форме сердца. При этом отделка бассейна выполняется керамикой, фарфором, стеклом, в частности смальтой с золотой фольгой, что придает домашним водоемам сказочный, по-царски богатый вид.

 

Парящих бассейнов в России пока нет, но есть бассейны, на дне которых изображен вид мегаполисов сверху. Особо эффектны бассейны из джунглей с пышной прибрежной растительностью и водопадами, как в фильмах, герои которых наслаждаются под струями падающей воды в изумрудном озере.

 

Современные технологии позволяют воплотить в жизнь самые смелые задумки, сделать домашние водоемы неповторимыми и оригинальными. Пришло время необычных бассейнов.

 

У компании КирПул есть все необходимые полномочия для строительство необычных бассейнов.