Строительство романтических бассейнов

Строительство романтических бассейнов. Любой бассейн может сделать романтическим, если создать соответствующую атмосферу, продумать детали. К примеру, французы самым романтичным бассейном в мире считают искусственный водоем отеля Кове Хевен Ресорт (Cove Haven Resort) в Шампани, так как он сделан в форме сердца.

 

Между тем строительство бассейнов «сердечной» конфигурации вполне возможно не только во французском отеле, но и в России даже на дачном или коттеджном участке. Современные технологии позволяют создавать бассейны не только любых размеров, но и форм, вплоть до самых замысловатых.

 Строительство романтических бассейнов

Бассейн махараджи

 

В столице штата Раджастхан Джодхпуре (Индия) находится знаменитый отель Umaid Bhawan Palace. Он занимает половину роскошного дворца нынешнего махараджи (князя), который отличается демократическим нравом – купается вместе с постояльцами в бассейне отеля. Этот искусственный водоем тоже считается самым романтическим бассейном в мире.

 

Романтическую атмосферу создают тысячи горящих ароматических свечей, плавающие в лазурной воде лепестки роз, приглушенный свет и пр. Посетителей потчуют различными прохладительными напитками и изысканными яствами.

 

Эту идею вполне можно воплотить и в наших домашних бассейнах. Во время семейных торжеств, пикников вполне можно зажечь у бассейна свечи, украсить водную гладь лепестками царицы цветов, соорудить плотик с шампанским и фруктами не составляет никакого труда. Как говорится, было бы желание.

 

Кто нам мешает, тот поможет

 

Эта крылатая фраза из «Кавказской пленницы» может служить для строительства бассейнов на территориях со сложным рельефом. К примеру, оригинальный романтический искусственный водоем получится на крутом склоне, если использовать каркасный бассейн.

 

Одна сторона бассейна устанавливается на уровне почвы, а другая - со стороны обрыва берется в каркас из железобетона. Зрелище будет просто поразительным. Правда, нужно учитывать крутизну склона и прочность почвы, иначе бассейн сползет и разрушится.

 

Отделка бассейнов на склонах возможна любая: плитка, мозаика, леер (ПВХ пленка). Конечно, мозаика в это связи обладает колоссальными преимуществами, так как из нее можно выложить красочные панно и живописные фризы.

 

Строительство романтических бассейнов такие бассейны идеально вписываются в ландшафт и разнообразят его, свидетельствуют об утонченности вкусов их владельцев и поражают гостей, особенно если установить фонтаны, водопады и гейзеры. При этом романтические бассейны не теряют своей функциональности, в них можно плавать, купаться и принимать различные водно-оздоровительные процедуры.