Строительство био-бассейна под ключ

Сегодня многие владельцы бассейнов не довольны своими домашними водоемами и прежде всего потому, что воду приходится обеззараживать хлорсодержащими препаратами. А они, во-первых, небезопасны для здоровья, приводят к различным проблемам в работе иммунной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, раздражают слизистую глаз, кожные покровы, негативно влияют на волосы и пр. А во-вторых, стоят недешево.

 Строительство био-бассейна под ключ

Далеко небезобидной оказалась и бесхлорная химия на основе активного кислорода. Он не имеет запаха, как хлор, поэтому нужны специальные приборы, позволяющие контролировать концентрацию кислорода в воде.

 

Проблему удалось решить с помощью био- или как их еще говорят экобассейнов.


Что такое биобассейн

 

В отличие от традиционных искусственных водоемов вода в биобассейнах очищается естественным, т.е. природным путем с помощь растений и микроорганизмов. Именно таким образом происходит самоочищение воды в Байкале, являющимся самым большим в мире и кристально чистым пресным озером.

 

Биобассейн состоит из мелко- и глубоководной зон. На первой создается природный фильтр – т.н. биоплато, в которое высаживается высшая водная растительность (ВВР). Поэтому эту зону часто называют «водным садом».

 

Вода на мелководье поступает с глубокой части водоема с помощью насоса, очищается специально подобранными растениями и микроорганизмами, после чего возвращается обратно.

 

Органика, находящаяся в воде, усваивается растениями, а они в свою очередь насыщают воду кислородом, очищают ее от тяжелых металлов и других вредных веществ. К примеру, камыш прекрасно справляется с фенолом, а тростник с аммиаком. Не случайно эту часть водоема именуют еще «зоной регенерации».

 

Бассейн самоочищается при условии, что мелководная и глубоководная части равны по площади.

Строительство био-бассейна под ключ
Строительство био-бассейна под ключ

 

Строительство био-бассейна под ключ начинается с зонирования и рытья котлована, заполнения его водой и высадкой в гальке мелководья не только камыша и тростника, но и рогозы, водных гиацинтов, сусака и пр.

 

Дно и стены водоема могут бетонироваться как у традиционных бассейнов либо в котлован устанавливается готовая пластиковая чаша, изготовленная в заводских условиях. Чтобы создать природный эффект дно засыпается галькой или песком. Донные отложения возникают только на мелководье.

 

Перепад глубин составляет обычно от 30-50 см до 2 м. Благодаря этому возможен постепенный заход в воду. Биоплато служит не только для очистки воды, но и играет декоративную роль. Для плавания предназначено глубоководье.

 

Строительство бассейна под ключ – одно из основных направлений специализации компании Kirpool.

 

Самоочищающийся бассейн, конечно, недешевое удовольствие. Но вполне оправданное с учетом чистейшей и прозрачной как слеза воды, а также отсутствия необходимости дезинфицирования. Это настоящая биосистема, не нуждающаяся в дорогостоящем уходе. Владелец бассейна должен только очищать фильтры водоема от попавших в них растений и листьев.

 

В зимний период с биобассейна воду не нужно спускать, замерзнув, она превратит водоем в настоящий каток.

 

Биобассейны могут иметь различные формы и размеры. По желанию заказчика они могут оборудоваться фонтанами и детскими горками, гейзерами и искусственными течениями.

 

Учитывая короткий срок плавательного сезона в нашем регионе, его можно продлить с помощью сооружения раздвижных павильонов.

 

Такие бассейны становятся ландшафтной изюминкой и действительно служат настоящим источником здоровья, дарят силу, бодрость и заряд энергии.

 

Для всех заказчиков био-бассейнов компания Kirpool предоставляет бонус – бесплатное обслуживание водоема в течение года.