Бетонные бассейны в Александрове

Бетонные бассейны в Александрове - классика, которая никогда не стареет Один из хитов Юрия Антонова называется «Мечты сбываются», и в качестве примера можно привести Москву, где в свое время национальной мечтой был дом в пригороде, бассейн на заднем дворе и собака. Сегодня эта Московская мечта стала былью, а в Александрове для многих она пока далекое будущее, эталон, на который нужно равняться.

 Бетонные бассейны в Александрове

Строительство бассейна в Александрове удовольствие недешевое, тем не менее, домашние искусственные водоемы уже не диковинка. И зачастую предпочтение отдается бетонным бассейнам, ведь это не стареющая классика, к тому же обладающая несомненными преимуществами в сравнении с бассейнами из других материалов.

 

Преимущества бетонных бассейнов

 

Бетонные обладают самой высокой прочностью. Бетон набирает крепость 100 лет, а только потом постепенно разрушается. То есть бетонный бассейн верой и правдой прослужит не только нынешним домовладельцам, но и их детям, внукам и правнукам.

 

В отличие от своих собратьев бетонные бассейны практически не имеют ограничений по длине, ширине, глубине и могут быть не только прямоугольными, круглыми и овальными, а самых сложных конфигураций, которые только может придумать фантазия.

 

А вот бассейны заводского производства, несмотря на многообразие моделей, стандартны, их размеры определяются производителями, и потребители вынуждены под них подстраиваться.

 

Бетонные бассейны бывают скиммерными и переливными, а это самые совершенные системы очистки воды. Кроме того бетонные поверхности отличаются высокой гигиеничностью, микроорганизмы на них размножаются медленнее, чем на других. Ко всему бетонные чаши легко очищаются.

 

Отделка бассейнов из бетона возможна любая: плитка, мозаика, лайнер (ПВХ пленка), камни, окраска. Кстати, мозаика применима только для бетонных бассейнов. Благодаря ней искусственные водоемы превращаются в произведения искусства, так как из цветного стекла можно выкладывать живописные панно, красочные узоры, орнаменты и фризы.

 

Бетонные бассейны сооружаются как в помещениях, так и на открытом воздухе, их можно оснастить водопадами, гейзерами, фонтанами, противотоками, гидро- и аэромассажерами, горками, аттракционами для детей, декорациями, подводным освещением и аквамузыкой. То есть домашний бетонный бассейн может стать мини-аквапарком.

 

Недостатки бетонных бассейнов

 

Главными недостатками бетонных бассейнов являются два С: стоимость и сроки. На стоимость влияют затраты на проектирование, земляные работы, бетонирование, гидроизоляцию, спецтехнику, облицовку и пр. На все это нужно несколько месяцев.

 

Но все хорошее стоит недешево, и мечты не быстро сбываются, хотя современные технологии и опытные специалисты способны обгонять время.