Лучшая облицовка бетонного бассейна в Александрове

Лучшая облицовка бетонного бассейна в Александрове. Слова «облицовка» и «лицо» являются однокоренными, то есть с помощью облицовки создается лицо бассейна. Лучшим материалом для этого является плитка.

Лучшая облицовка бетонного бассейна в Александрове

Плитка для бассейна

 

Под плиткой для бассейна подразумеваются материалы, не впитывающие воду. Поэтому привычная плитка, которая используется для облицовки санитарно-бытовых помещений не подходит, так как имеет пористую поверхность, благодаря чему впитывается влага. К тому же поры способствуют развитию водорослей и всевозможных микроорганизмов, например, плесени.

 

Строительство бассейнов требует применения специальной фарфоровой или мозаичной плитки. Последняя считается наиболее надежной и наиболее износостойкой, так как отличается высоким уровнем прочности и плотности, благодаря чему мозаичная плитка не способствует появлению грибков, и бассейн смотрится чистым и аккуратным.

 

Мозаичная плитка

 

Мозаичная плитка может быть керамической или стеклянной. Отделка бассейнов стеклянной мозаикой предпочтительнее, т.к. стекло абсолютно не поглощает воду. Кроме того с помощью мозаики еще в античные времена на дне и стенах бассейнов выкладывали живописные панно, красочные узоры и орнаменты.

 

Самой лучшей плиткой является смальта. По внешней привлекательности ей нет равных, она буквально оживает в лучах солнца, играет, сверкает и переливается всеми красками радуги.

 

Очень богато выглядит мозаичная плитка с золотопесочными вкраплениями авантюрина. Кроме внешнего великолепия такая мозаика имеет практически нулевую водонепроницаемость – 0.1% и при этом выдерживает перепады температуры до минус 30о С, поэтому используется для облицовки уличных бассейнов.

 

Для внутренней отделки чаш бассейнов обычно применяется плитка цвета воды (синяя или зеленая). С помощью плитки темных оттенков можно визуально углубить бассейн.

 

Зачастую для отделки бассейна используется микс (смесь) из бело-голубых чипов (квадратиков). Декоративную часть искусственного водоема, как и края стенок, отделывают прочными породами дерева, камня и той же мозаичной плиткой.

 

Недостатки мозаичной плитки

 

Самый главный недостаток мозаичной плитки – высокая стоимость. Но она вполне оправдана, учитывая эстетические и эксплуатационные качества мозаики.

 

Плитка укладывается только на ровные поверхности, то есть бетонная чаша должна быть оштукатурена.

 

Укладка плитки не быстрое дело, особенно при изготовлении различных изображений, так как это уже не столько область строительства, как искусства.