Какие закладные детали нужны для строительства бассейна

Какие закладные детали нужны для строительства бассейна. Закладные детали являются обязательными элементами конструкций искусственных водоемов. Без них строительство бассейнов производить нельзя, иначе потом придется долбить стенки и дно, чтобы их установить.

Какие закладные детали нужны для строительства бассейна

Без закладных деталей бассейн – просто чаша с водой, которая очень быстро помутнеет, приобретет молочный оттенок, позеленеет, наполнится водорослями, различными микроорганизмами, в том числе вредоносными, появится неприятный запах, поверхности покроются слизью и пр. Попросту говоря, бассейн станет болотом.

 

Основные закладные детали для бассейнов – скиммеры, донные сливы, форсунки, часто используются противотоки, фары и другие устройства.

 

Скиммер предназначен для автоматического удаления из воды всевозможного плавающего мусора, пыли, листьев, насекомых и других загрязнителей.

 

Он представляет собой металлическую или пластиковую емкость, куда через специальные проемы (окна) в стенах бассейна поступает верхний слой воды. Твердые загрязнители задерживаются специальными решетками (сетками), а вода проходит через песочные, картриджные или диатомовые фильтры и в дальнейшем обеззараживается химическими или физическими методами воздействия.

 

Форсунки предназначены для возврата очищенной воды в бассейн. Они снабжены регулируемыми соплами, чтобы вода качественно перемешивалась, и в бассейне не образовывались застойные зоны, создающие благоприятную среду для бактерий и размножения водорослей.

 

Донный слив, как подсказывает название,необходим для слива нижнего слоя воды. Дело в том, что через скиммеры на фильтрацию поступает 2/3 воды, находящейся в верхней части бассейна, а оставшаяся 1/3 поступает на очистку через донный слив.

 

Противоток является устройством, позволяющим в небольших по размерам бассейнам заниматься активным плаванием. Частные бассейны, как правило, ограничены по длине и приходится плыть от одного борта к другому, делая развороты в обратном направлении.

 

Противоток, как в горной реке, образует мощное встречное течение, благодаря чему человек плывет и при этом фактически остается на одном и том же месте.

 

Фары служат для безопасности пользования бассейном в ночное время и вместе с тем выполняют декоративную функцию, особенно если они цветные.

 

Для полной релаксации применяется подводная (аква) музыка, которая может действовать синхронно с фарами, то есть получается свето музыка.

Фары служат эффектной подсветкой для фонтанов, водопадов, гейзеров, горок, детских аттракционов, декораций и других элементов бассейна.