Строительство пленочных прудов с ЭПДМ мембранами Giscolene

Пленка для пруда GISCOSA ЭПДМ мембрана Giscolene толщина 0,5 мм, ширина 1,5 м. Строительство прудов берет свое начало на Древнем Востоке, то есть имеет тысячелетние традиции.

 

Пруд является искусственным водоемом, поэтому нуждается в гидроизоляции для предупреждения утечки воды.

 

Самым простым, надежным и недорогим гидроизолятором является ПВХ пленка (мембрана). Но она не идет ни в какое сравнение с каучуковой мембраной (EPDM) барселонской компании Giscosa (Испания), почти 45 лет выпускающей гидроизоляционные системы, которые используются практически во всех странах мира.

Строительство пленочных прудов с ЭПДМ мембранами Giscolene

 

Достоинства пленки ЭПДМ мембраны

 

Giscolene изготавливаются из бутилкаучука, поэтому отличатся чрезвычайной гибкостью, эластичностью и износостойкостью. Поэтому GISCOSA дает на пленку гарантию 20 лет. При этом срок ее годности неограниченный.

 

Для сравнения: эксплуатационный срок ПВХ пленки не более 10 лет, и уже после первого года применения она не пригодна для ремонта. Ко всему полиэтилен подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.

 

Строительство пленочных прудов с ЭПДМ мембранами Giscolene предпочтительно и с экологической точки. В отличие от аналогов в ней нет токсичных веществ – свинца, кадмия, бария, поэтому она не влияет на прудовую флору и фауну. Барселонское чудо не боится озона и ультрафиолета, его палитра не ограничена черным цветом. Пленка устойчива к щелочным осадкам, спокойно выдерживает температуру в пределах минус 40 - плюс 130 градусов, т.е. спокойно может зимовать в пруду.

 

В отличие от других мембран пленка не имеет никаких пластификаторов, ее растяжимость доходит до 450%, т.е. она может растягиваться в 4,5 раза. А ремонтопригодность сохраняется в течение всего периода эксплуатации.

 

Кроме того, в отличие от других производителей пленка компании Giscosa не пересыпается тальком, так как не слипается при намотке благодаря текстурированной поверхности.

 

Параметры

 

Пленки производится различных размеров (длины, ширины и толщины). Выпускается в рулонах. В частности двадцатиметровый рулон имеет ширину 1,5 м, а толщина мембраны – 0,5 мм. Предназначена для прудов глубиной до 120 см.

 

В зависимости от площади выстилки водонепроницаемая пленка может быть бесшовной или соединяться самоклеющейся лентой.

 

Пленку необходимо оберегать от острых предметов и загрязняющих веществ – нефтепродуктов, масел и пр. Более детальная информация содержится в инструкции.