Пленка для пруда GISCOSA ЭПДМ мембрана

Пленка для пруда GISCOSA ЭПДМ мембрана. Giscolene толщина 0,8 мм, ширина 1,5 м Строительство прудов требует надежной гидроизоляции водоема, иначе вода будет просачиваться в грунт и рано или поздно уйдет. Бетонирование мало результативно, т.к. вода способна проходить через поры и капилляры бетона, в итоге пруд мелеет и высыхает. Лучший способ герметизации искусственного водоема – пленка (мембрана), в частности испанской компании GISCOSA.

 

Пленка для пруда GISCOSA ЭПДМ мембрана

ЭПДМ мембрана

 

ЭПДМ – это синтетический материал из пероксидально сшитого этилена, пропилена, диена и каучука, по их первым буквам и образована аббревиатура. ЭПДМ еще называют бутилкаучуковой резиной.

 

Благодаря квадросоставу пленка обладает высокой прочностью и легкостью. Ее 1 квадратный метр ее весит менее 1400 г., а толщина составляет всего 0.8 мм (бывает и тоньше).

 

ЭПДМ мембраны Giscolene изготавливаются без каких-либо пластификаторов, в связи с чем, отличаются высокой эластичностью и растяжимостью до 450%. Благодаря способности к деформации пленку можно укладывать под любыми углами.

 

Эти мембраны прекрасно переносят суровые российские климатические условия и не теряют своих качеств даже при температуре минус 50 - плюс 130 градусов.

 

Испанские мембраны устойчивы также к различным химическим, органическим и ультрафиолетовым воздействиям, отличатся паронепроницаемостью.

 

Важное свойство ЭПДМ мембран – экологичность, отсутствие токсичных веществ, влияющих на прудовую растительность и живность.

 

В среднем срок службы ЭПДМ мембраны зависимо от эксплуатационных особенностей колеблется в пределах 25 – 50 лет, тогда как ПВХ пленка может использоваться максимум 10 лет. К тому же на следующий год после использования пленка ПВХ не подлежит ремонту. А вот у мембран Giscolene нет ограничений по срокам ремонтнопригодности.

 

Укладка пленки

 

Строительство пленочных прудов с применением ЭПДМ мембран популярно и потому, что укладка пленки не составляет особого труда. Она производится в рулонах от 25 до 60 м при ширине от 1.5 до 15 м. То есть возможность подобрать мембрану в соответствии с размерами того или иного пруда и снизить за счет этого время монтажных работ и количество швов.

 

Для больших по размерам прудов для шовных скреплений применяются специальные самоклеющиеся ленты, а на сложных участках соединения производятся крепежами с использованием герметиков.

 

Представленный вид ЭПДМ мембраны Giscolene предназначен для прудов глубиной не более 120 см.