Выбираем биопрепараты для подготовки пруда к зиме

Выбираем биопрепараты для подготовки пруда к зиме. На многих дачных и коттеджных участках ныне популярно строительство пруда. А за искусственным водоемом необходимо ухаживать, особенно осенью, так именно в это время в пруды попадают опавшие листья, органика и пр.

 

В процессе их гниения образуются вредные газы, выходу которых в зимнее время мешает ледяная и снежная корка. Свое лепту вносят и донные отложения, нарушая среду для водорослей и обитания рыб. Поэтому для подготовки пруда к зиме нужно пользоваться специальными биопрепаратами.

 

 

Выбираем биопрепараты для подготовки пруда к зиме

Биопрепараты

 

Для зимней подготовки бассейна выпускаются различные препараты, наиболее известные из которых «Бриллиант С», «Микроб-лифт», «Активный кислород» (Sauerstoff-Aktiv), «Зимняя стабильность» (Winterstabil), «Cтартовые бактерии» (Starter Bakterien), «Осень/Зима» (Autumm/Winter Prep). «Лучший пруд» (TeichAquatop) и мн. др.

 

Все эти препараты комплексного действия:

 

· уменьшают образование донных отложений и токсичных газов, содержание фосфатов и вредных веществ, таких как аммоний, аммиак, нитриты, нитраты;

 

· обогащают воду кислородом и поддерживают экологический баланс;

 

· стимулирует биологическую самоочистку воды, осветляют ее и снижают мутность;

 

· стабилизируют уровень рН;

 

· способствует здоровью рыб, поддерживают их иммунную систему;

 

· уничтожают плавающие водоросли, ил, слизь, личинки комаров и пр.;

 

· содействуют скорейшему весеннему оживлению прудов и мн. др.

 

В основе биопрепаратов – живые бактерии, активизирующиеся в темноте и при низких температурах (± 5-6о С). Они размножаются в геометрической прогрессии и действуют как пробиотики, поглощают загрязнители.

 

Основные преимущества биопрепаратов Все биопрепараты не токсичны, абсолютно безвредны для людей, животных и рыб, отличаются экологичностью, не содержат хлора. Они очень просты в использовании и весьма экономичны, т.к. действуют в течение нескольких месяцев благодаря способности бактерий к самовоспроизведению. При этом биопрепараты универсальны, дают прекрасные результаты и зарекомендовали себя во многих странах мира, в том числе и в России.

 

Строительство пруда под ключ должно предусматривать системы очистки воды, которые нужно применять не только в период подготовки декоративных прудов к зиме, то и в течение всего года.

 

Любой препарат Вы можете купить у нас в магазине тел.: 8 925 722 79 15