Строительство прудов из пленки ПВХ

 

 Пруды в отличие от природных водоемов являются искусственными гидрохранилищами, сооружаемыми для хозяйственных нужд (разведения рыбы, водоплавающей птицы, забора воды для орошения и т.п.), а также в декоративных целях. Со времен Древнего Египта они стали непременным элементом садово-парковой культуры, украшением храмов и особняков знати.

 

Водоемы были показателем статуса, положения людей в обществе, поэтому нередко духовные и светские аристократы имели по несколько прудов. Отголоском того времени служат Патриаршие пруды в Москве, из которых до нашего времени дошел лишь один из них.

 Строительство прудов из пленки ПВХ

Пруды в России были обыденным делом, о чем говорит старинная поговорка «пруд пруди».

 

Сегодня водоемы повсеместно применяются не только в садах и парках, но и на придомовой территории загородных вилл, коттеджей и дач, придавая им особое очарование. Ко всему искусственные водоемы в жаркие дни увлажняют воздух, формируют комфортный микроклимат и высокие ценности, воспетые Игорем Тальковым в «Чистых прудах».

 

Бытует мнение, что создать пруд можно своими руками – выкопал яму, зацементировал или уложил пленкой, залил водой и все. В результате - болото с лягушками. Сооружение прудов требует профессиональных знаний и навыков, специальных гидроизоляционных материалов и соответствующего оборудования: фильтров, насосов, стерилизаторов, компрессоров, закладки кабелей и трубопроводов, декорирования и т.п. Все это нуждается в продуманном проектировании с учетом особенностей земельных участков.

 

Половина успеха в обустройстве пруда зависит от его местоположения. Для него необходимы хорошо освещенные места, защищенные от ветра. Но вода под солнцем должна быть не более шести часов, иначе она перегреется и начнет зеленеть. Пруды не рекомендуется размещать у высоких деревьев, т.к. они своими корнями могут повредить дно, а падающая листва будет не только загрязнять водоем, но и стимулировать развитие зеленых водорослей.

 

Особый шарм искусственному водоему придают прудовые растения и рыбы, декорированный берег и т.п.

 

ООО «КирПул» имеет большой опыт сооружения водоемов любой сложности. В активе компании строительство прудов в Мытищах, строительство прудов в Королеве, строительство прудов в Пушкино, строительство прудов в Хотьково, строительство прудов в Сергиевом Посаде и в других регионах. Построенные водоемы отличаются высоким качеством, органично вписываются в ландшафт и стали изюминкой загородных строений.