Уход за водоемом, строительство водоемов

Как известно человек и вообще всё сущее произошло из воды, вода колыбель жизни. И поэтому люди с самых давних пор как заворожённые могут часами наблюдать за движущейся или стоячей водой. В связи с этим один из самых лучших декорирующих элементов для своего садового участка может стать пруд.

 

Водоем, пруд, фонтан или бассейн это прежде всего запас воды, эстетическое удовольствие, живительная прохлада. Водоемы, особенно большие способны сгладить климат в непосредственной близости от себя. В бассейне или пруду можно купаться, выращивать рыбу как для эстетического удовольствия или созерцания, так и для рыбалки.

 Уход за водоемом, строительство водоемов

Строительство водоемов это не просто процесс создания углубления в земле, наполненного водой. Строительство водоемов это сложная инженерная операция, которая позволит создать то что вы хотите, со всеми уникальными характеристиками, по чертежам наброскам и эскизам. Нередко люди самостоятельно производят строительство водоемов, это не правильно. И результат от такого горе строительства соответствующий, потраченное время и вода, которая будет самовольно уходить в неизвестном направлении. Чтобы создать мечту, и красивый ландшафт обратитесь к профессионалам.

 

После строительсва, и во время эксплуатации, необходимо грамотно производить уход за прудом. Пруд это небольшая закрытая экосистема, в которой постоянно кипит жизнь, следует почти ежедневно за ней ухаживать. В основном уход состоит из нескольких этапов, это чистка воды и её обновление. Необходимо следить и отсеивать входящую воду, обеззараживать её, постоянно убирать с поверхности мелкие загрязнения органические остатки.

 

Мелкая органика, остающаяся на поверхности со временем скапливается на дне пруда, при этом оседая она скапливается слоями, и начинает гнить, образуя болотный газ, который отравляет всё живое. Болотный газ имеет особенное значение когда вы производите уход за водоемом зимой с рыбами. Болотный газ будет своевременно удаляться из воды из самой простой проруби. В зависимости от того какой величины ваш пруд или бассейн, стратегия и уход за водоёмом зимой будет совершенно разная.

 

Если пруд неглубок, до 0,8 метров, то рыб в нем на зиму оставлять нельзя, так как промерзнет до основания, и при этом скорее всего жизни в нем не останется. Нужно унести рыб на зиму в помещение. Если ваш пруд достаточно глубокий, то сливать его не нужно, но следует позаботиться о рыбе. Самый главный враг её в зимний период - отсутствие кислорода. Насытит воду этим живительным газом обыкновенная прорубь, единственное правило, не следует прорубать её тяжелым инструментом, так как образуется акустический удар, от которого рыбы могут просто погибнуть.

 

В любом случае для профессионального ухода лучше всего обратится к специалистам. Наша компания знает толк в уходе за прудами. С нами в вашем пруду всегда будет кипеть жизнь и плескаться рыбки. А бассейн будет отличаться кристально чистой водой. Обращайтесь и вы получите идеальный сервис от ответственного исполнителя.