Закладные детали для бассейна

Закладные детали для бассейна. Закладные детали составляют основу конструкции бассейнов и обеспечивают их эксплуатацию и обслуживание. Они состоят из скиммеров, форсунок, донных сливов, противотоков, прожекторов и т.п.

Закладные детали для бассейна чаще всего изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Пластик дешевле, чем нержавейка, но она более долговечна. Т.е. цена закладных деталей для бассейна зависит от используемых материалов.

Скиммер – это специальное устройство для всасывания верхнего слоя воды бассейна, в котором плавает мусор, пыль, листья, мошкара и т.п. Загрязнители вместе с водой подаются в многоразовый фильтр, где происходит грубая гидроочистка. Грязь со стен и дна бассейна удаляется подводным пылесосом, соединенным со скиммером, который в целом забирает три четверти от общего объема циркуляционного расхода воды.

Скиммер имеет поплавковый клапан, служащий для автоматического контроля уровня воды в бассейне и поступления свежей воды.

Донный слив также предназначен для водозабора на фильтрацию, кроме того он используется для слива воды в канализацию при опорожнении бассейна. На донный слив выпадает четверть водорасхода.

Форсунки необходимы для возврата воды в бассейн послефильтрации. Для ее качественного перемешивания используются форсунки с регулируемым соплом подачи воды, в противном случае в бассейне могут возникать застойные зоны — питательная среда для бактерий и водорослей.

Противоток представляет собой мощный насос, создающий встречное течение, позволяющее человеку плыть и в то же время оставаться на месте. 
Пловец может сколько угодно двигаться против течения и не выполнять развороты.

Прожектор используется для подводного освещения во время купания в ночное время в открытых бассейнах и, кроме того, является дизайнерским атрибутом.

Строительство бассейнов невозможно без закладных деталей, т.к. они играют важнейшую роль в механической очистке воды от загрязнений. Они имеют различные виды и типы, модификации, мощность и прочие эксплуатационные характеристики. Поэтому установкой закладных деталей должны заниматься высококвалифицированные специалисты, а не случайные подрядчики.

Необходимые закладные детали определяются при проектировании бассейнов с учетом требований заказчика. Согласно проекту прокладываются инженерно-технические сети, подбирается и устанавливается соответствующее оборудование.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://kirpool.vandy-web.com/