Монолитная заливка бассейна Видео

Монолитная заливка бассейна Видео. Среди различных видов бассейнов особое место занимают бетонные. Это – классика искусственных водоемов, проверенная временем. Срок службы бетонных бассейнов составляет сто лет, чем не могут похвастать никакие другие бассейны.

Бетонные бассейны могут быть скиммерными и переливными. Первые являются традиционными – вода в них находится ниже бортов, у вторых – она переливается через края в специальные желоба. Переливные бассейны смотрятся весьма эффектно, вызывая иллюзию естественного водоема.

На начальном этапе строительства проводятся гидрогеологические исследования площадки, на которой будет располагаться бассейн, и создается проект. 
Для выполнения земляных работ используется экскаватор, 
На дне котлована устраивается песчано-гравийная дренажная подушка, поверх которой для гидроизоляции кладется рубероид.

Далее проводится армирование чаши, и выставляется опалубка.
Существуют два способа бетонирования, наиболее распространенный – двухэтапный (вначале заливается дно, а потом стены бассейна). Но тогда возникают холодные стыки, через которые может просачиваться влага. Лучший вариант – монолитная заливка, то есть бетонирование делается в один прием: сразу и дно, и стенки, что обеспечивает абсолютную герметичность чаши.


Монолитное литье является самой надежной в то же время самой сложной технологией бетонирования, работы должны вестись безостановочно, если нужно, то и круглосуточно. Для этого бетон должен поставляться бесперебойно и равномерно. То есть необходим высокий уровень организации производства, что по силам не каждому подрядчику.

Подача бетона осуществляется автобетоносмесителями и автобетононасосами. Для обеспечения однородной плотности бетона, отсутствия внутренних раковин и минимизации капилляров, через которые может проникать влага, используются погружные и площадные вибраторы.
После застывания бетона опалубка снимается, чаша штукатурится, и производятся отделочные работы.