Маркопул химия для бассейнов

Более 90 лет назад благодаря одноименной пьесе Карела Чапека мир узнал о «средстве Макропулоса», способном возвращать молодость. Конечно, это из области фантастики, а вот первозданные качества воды для бассейнов может восстанавливать продукция ООО «Маркопул Кемиклс».

Вода, как известно, является источником жизни и представляет собой естественную среду для неисчислимой и непобедимой армады всевозможных микроскопических организмов, некоторые из которых являются возбудителями всевозможных болезней, в т.ч. и смертельно опасных для человека.

Симптомы, причины и «лекарства» для загрязненной воды

Первыми признаками неудовлетворительного состояния воды являются ее помутнение, зеленый цвет и образование слизи на поверхностях бассейновой чаши, а также высокий уровень рН. В целом это симптомы повышенной концентрации бактерий и микроорганизмов, тревожный сигнал для оперативного принятия комплексных мер по хлорированию или его альтернативе — насыщению воды активным кислородом.

Хлор выпускается в виде одно- или многокомпонентных препаратов в быстрорастворимых гранулах, длительно действующих таблетках и в жидком виде. Они загружаются в биологические поплавки или скиммеры бассейнов, жидкие реагенты чаще всего применяются для электронных станций дозации.

Химия Маркопул выполняет четыре функции:

1) дезинфекции (обеззараживания); 
2) борьбы с водорослями; 
3) коагуляции (осветления); 
4) стабилизации жесткости воды.

При отсутствии автоматизированных систем водоподготовка проводится вручную, в частности щелочной очисткой ватерлинии удаляются грязь, слизь, жир, копоть, известковые отложения и пр.

В целях окрашивания воды используются пятицветные наборы, с помощью которых вода в бассейне может стать розовой, салатовой, голубой, фиолетовой или лимонной.

Химия Маркопул купить

Маркопул химия для бассейнов в Мытищах, как и в других регионах, продается как в розницу, так и оптом в различной таре: ведра, канистры, флаконы, банки, коробки, пакеты, гофроящики и т.п. и снабжается соответствующими сертификатами, свидетельствующими о качестве продукции, а также инструкциями по хранению, использованию и безопасному обращению с химическими веществами.

 

Химия для бассейнов выпускается также немецким производителем Байрол, продукция которого ничем не отличается по своим характеристикам от Маркопул, но намного дороже, т.к. импортируется из-за рубежа.