Эмовекс жидкий хлор 20л

Эмовекс жидкий хлор 20л

 

«Эмовекс» жидкий хлор – это многофункциональный препарат, применяемый для хлорирования (обеззараживания) воды, в том числе и питьевого назначения. Свободный хлор и его соединения быстро и действенно угнетают различные микроорганизмы, обитающие в водной среде, включая микробы. В результате, как в сказке, мертвая вода превращается в живую, чистую и прозрачную, что особенно важно для бассейнов, т.к. в них применяется замкнутый водооборотный цикл.

 

Препарат является многофункциональным. Он также препятствует известковым отложениям в бассейнах, используется на предприятиях пищевой промышленности, где с его помощью производится очистка технологических линий и оборудования.

 

Препарат представляет собой растворенный в воде гипохлорит натрия со стабилизатором активного хлора не меньше 130 граммов на литр.

 

«Эмовекс» используется автоматическими станциями дозирования, но небольшие по размеру бассейны их, как правило, не имеют. Поэтому обеззараживание воды в них проводится в ручном режиме.

 

Способы применения

 

Препарат перед применением необходимо разбавить водой в соотношении от 1:5 до 1:10, после чего раствор равными частями добавляется в бассейн вблизи форсунок подачи воды или нескольких местах при работающем циркуляционном насосе.

 

Раствор «Эмовекса» вносится дважды или трижды в день из расчета 40 миллилитров на 10 кубометров воды. При значительных нагрузках на бассейн и повышенной температуре пропорциональность и частота вливания раствора увеличиваются до безопасного уровня содержания хлора в воде – 0.3 – 0.5 мг на литр (контролируется хлор-тестором).

 

Один раз в 7-14 дней проводится «ударная» обработка с повышенной дозировкой (до 250 мл.), после чего бассейн нельзя использовать в течение 12-ти часов. Но прежде, чем начать вновь его эксплуатацию, следует убедиться в оптимальном уровне рН, коридор которого должен составлять 7.0 – 7.4. При отклонении от требуемой нормы производится дехлорирование воды до свободного состояния хлора (0.3 – 0.5 миллиграмма на литр).

 

Эмовекс жидкий хлор 20л купить

 

Эмовекс жидкий хлор 20л купить в Москве, Эмовекс жидкий хлор 20 л в Мытищах возможно в свободной розничной или оптовой продаже. К препарату прилагаются подробные инструкции и рекомендации по его применению.

 

Производит Эмовекс российская компания-бренд «Маркопул-Кемиклс».