Строительство бетонных бассейнов в Туле

Строительство бетонных бассейнов в Туле. На жизнь и здоровье людей влияют различные факторы, пятая часть из которых, согласно специальным исследованиям, зависит от окружающей среды. Для Тулы это особая тема, т.к. она является крупным промышленным центром, 200 предприятий которого в той или иной мере нарушают, мягко говоря, экологический баланс. Согласно официальным данным, Тула является одним из наиболее «грязных» городов России.

 

Жертвой техногенных нагрузок стала Упа – река, протекающая через Тулу, куда сбрасываются стоки машиностроительных, металлургических и других предприятий. В результате русло реки заилено, в донных осадках высокий удельный вес токсичных тяжелых металлов, на отдельных речных участках стоит специфический запах.

 

В летний зной людей тянет к воде, особенно если учесть, что в 2010-м году в Туле был установлен температурный рекорд – 39,2о С, однако купаться в Упе небезопасно. Поэтому строительство бетонных бассейнов в Туле стало актуальной необходимостью.Строительство бетонных бассейнов в Туле

 

Домашние бассейны

 

Домашние бассейны стали характерной приметой загородных домов, особняков, коттеджей и дач. Предпочтение при этом отдается бетонным бассейнам, как наиболее прочным и долговечным. Срок их эксплуатации составляет 100 и более лет, тогда как каркасные бассейны служат всего 10 лет, а композитные – 20-30.

 

В отличие от своих собратьев бетонные бассейны не ограничены по размерам и могут быть любой конфигурации, а не заданной производителем.

 

Бетонные бассейны сооружаются как в помещениях, так и под открытым небом, последние могут использоваться и в зимнее время при условии установки оборудования для подогрева воды.

 

Классика искусственных водоемов

 

Бетонные бассейны являются классикой искусственных водоемов, кроме того они единственные, которые можно облицовывать мозаикой. Она представляет собой уникальный декоративный материал, который древние греки называли обителью муз. Из нее в античные времена в бассейнах выкладывались живописные панно и различные изображения, казавшиеся живыми при колебании воды.

 

Бассейн под ключ в Туле небыстрое дело, строительство занимает несколько месяцев. Зато бетонный бассейн можно оборудовать водопадами, гейзерами и фонтанами, противотоками для активного плавания, горками, детскими аттракционами, установить гидро- и аэромассажеры. По сути, бетонный бассейн может стать мини аквапарком и СПА курортом, средством водно-оздоровительных процедур и интересного досуга.