Строительство бассейнов в Великих Луках

Строительство бассейнов в Великих Луках весьма популярно, что связано, прежде всего, с ростом числа сторонников здорового образа жизни, а также климатическими особенностями. В летний период средняя температура в воды в реке Ловать, на которой стоит город, составляет всего 17 градусов. Поэтому предпочтение отдается закрытым бассейнам (в помещениях), а открытые часто делают с подогревом воды. Плюс таких искусственных водоемов, что их можно использовать круглогодично.

 

Недорогое строительство бассейнов в Великих Луках

 

Бытует мнение, что бассейн недорогим быть не может, ведь это сложное гидротехническое сооружение. Но, во-первых, появились новые технологии и новые материалы, которые существенно удешевили строительство. Во-вторых, многое зависит от подрядчика, уровня его профессионализма, не зря же говорится, что дело мастера боится. Нужно выбирать не просто строительную, а специализированную компанию, чьим профилем деятельности является строительство бассейнов.

 

А в-третьих, стоимость искусственного водоема зависит от его габаритов, то есть длины, ширины и глубины, конфигурации, которая может быть не только прямоугольной, но и круглой, овальной и криволинейной.

 

Большие бассейны абсолютно не уместны на дачах, в загородных домах, допустимый минимальный размер прямоугольной чаши – 1.6*6 м, круглой – 4 м в диаметре.

 

 

Обычно возникает вопрос: «Разве можно плавать в таком бассейне?». Можно, если установить в нем противоток, то есть встречное течение.

 

Лучший бассейн для дачи и загородного дома

Лучшим вариантом является бетонный бассейн. Главный аргумент – долговечность, срок службы составляет 100 и более лет. Никакие другие искусственные водоемы таким долголетием не обладают.

 

Кроме того, никакой другой бассейн нельзя облицовывать мозаикой, для их отделки используются только лайнер (пленка ПХВ) или плитка. Но пленка может служить 5-7 лет, а потом придется покупать новую, а это дополнительные финансовые затраты. Плитка же может осыпаться, а главное – через стыковочные швы вода может просачиваться и разрушать конструкции. И место протечки очень сложно найти, приходится снимать отделку, штукатурить чашу и восстанавливать облицовку. С учетом этого бетонный бассейн уже не кажется дорогим. Скупой, как гласит известная мудрость, платит дважды.

 

Преимущества бетонных бассейнов и в том, что в них можно делать римские лестницы (ступени для удобства входа-выхода из воды), оборудовать фонтанами, водопадами, гейзерами, горками, детскими аттракционами, гидро- и аэромассажными системами. В итоге домашний водоем втрое увеличивает свою функциональность, его используют для активного плавания, оздоровительных процедур и развлечений.

 

Строительство бассейнов в Великих Луках производит столичная компания «КирПул». Кроме того она реализует оборудование, препараты для обеззараживания воды, осуществляет сервисное обслуживание. Заказчики всегда могут рассчитывать на гибкие цены, действуют всевозможные акции и т.п. Нужно почаще заглядывать на сайт «КирПула», чтобы быть в курсе всех предложений.

 

Недорогое строительство бассейнов в Великих Луках