3D потолок в хаммаме строительство хаммамов

Строительство хаммамов, как и Восток, дело тонкое, требующее знаний особенностей турецких бань. И если с лавками, лежаками, курнами и чебеками особых проблем не возникает, то о потолках такого не скажешь. Потолки в хаммамах должны быть обязательно куполообразными, чтобы горячий конденсат не капал на головы, а стекал по ним на стены.

 

Нередко хаммамы строят не только в отдельно стоящих зданиях, а и располагают в домах и квартирах. Понятно, что о куполах в них не может идти и речи. Но без купола хаммам не хаммам, а всего лишь подобие турецкой бани, пусть и изысканное. Плоские потолки никак не вписываются в архитектуру хаммама. Однако безвыходных ситуаций не бывает, можно сделать 3D потолки, создающие визуальный эффект куполов.

3D потолок в хаммаме строительство хаммамов

Потолок с объемными изображениями

 

Проектирование хаммамов нередко предусматривает устройство потолков с объемными изображениями. Ровные потолки идеально подходят для размещения на них 3D рисунков, вызывающих просто фантастические иллюзии форм и дорогой отделки.

 

Простейший пример – натяжные потолки из полиэстровой ткани или потолочные покрытия из виниловой пленки. Материалы отлично подходят для помещений с повышенной влажностью. Полиэстеру не страшны высокие температуры, а винилу вода. Промышленность выпускает и другие строительные материалы.

 

Виниловые рулоны выпускаются различных размеров, самая большая ширина до 5-ти метров. Для габаритных помещений используется полиэстер (бесшовное полотно).

 

Фотопечать

 

Изображения на полотна наносятся с помощью фотопечати. Рисунки можно выбрать из каталогов или создать по эскизам домовладельцев. Фотопечать довольно практична, ее можно мыть влажной тканью.

 

Часто практикуется создание двухуровневых потолков, в которых объемные изображения размещаются внутри геометрических элементов.

 

Для 3D потолков применятся различные пленки, в частности с глянцевой или зеркальной поверхностью, благодаря чему рисунки поразительно реалистичны и весьма эффектны, особенно если продуманно подобраны осветительные приборы.

 

Существуют несколько основных способов крепления полотен: арочный и волнообразный.

 

3D потолок в хаммаме строительство хаммамов создают впечатление геометрического искривления пространства, смотрятся весьма креативно и прекрасно подходят для домашних хамаммов. Понятно, что самостоятельно изготовить и установить такие потолки невозможно, и нужно искать профессионалов высокого уровня.