Укладка теплого пола в хаммаме строительство хамама

Укладка теплого пола в хаммаме строительство хамама может осуществляться с водяными или электрическими теплыми полами, оба вида имеют свои достоинства и недостатки.

 

Водяные теплые полы

 

Водяные теплые полы имеют большой вес, из-за чего даже бетонные перекрытия могут обрушиться. К тому же, если труба лопнет, кипяток может залить соседей. А найти место повреждения весьма проблематично, так как трубы залиты бетоном. Придется выносить всю мебель, снимать напольные покрытия (паркет, ламинат, ковролин, линолеум и пр.) и долбить стяжку. В результате пол превратится в развалины Помпеи.

 

Еще несколько аргументов. Водяные теплые полы питаются от центрального отопления. А о его качестве всем известно, нередко в лютую стужу радиаторы едва теплые, бывает, что замершая вода разрывает трубы. Ко всему на установку водяных теплых полов требуется разрешение теплоснабжающих и жилищно-эксплуатационных органов. А они водяные теплые полы не приветствуют, ссылаясь на то, что из-за них падает давление в теплосетях, поэтому в других домах и квартирах не хватает тепла.

 Укладка теплого пола в хаммаме строительство хамама

Электрические теплые полы

 

Для установки электрических теплых полов никаких разрешений не нужно. Включил вилку в розетку и плати по счетчику за использованную электроэнергию.

 

Электрические теплые полы легче водяных, так как нагревательным элементом в них служит тонкий электрический кабель. И не нужны никакие трубы с постоянными протечками в местах соединений.

 

В пользу электрических теплых полов свидетельствует и то, что ними легко управлять с помощью «умного» терморегулятора. Когда хаммам не используется, автоматически устанавливается более низкая температура.

 

В остальном электрические теплые полы по устройству схожи с водяными, кабель тоже скрывается под бетонной стяжкой. Но хаммам в таком случае не зальет соседей. Хотя бывает, что кабель может «пробить», но его легче «прозвонить», чем вскрывать весь пол в поисках прорыва в забетонированных трубах.

 

Чтобы не постигли всякие неприятности с электрическими теплыми полами в хаммамах, их устройством должны заниматься специализированные компании, которые гарантируют надежность и качество своих работ, а в случае возникновения каких-либо проблем устранят их за свой счет.