Бассейн из полипропилена цена в Александрове

Бассейн из полипропилена весьма популярен за рубежом. Простейший пример - Европа, там каждый четвертый из пяти частных искусственных водоемов сделан из полипропилена. Этот материал из-за уникальных свойств еще называют «королем» пластиков.


Достоинства полипропиленовых бассейнов

 

Полипропиленовые бассейны очень легкие, толщина их стен колеблется от 5 до 10 мм. При этом они обладают прочностью, сравнимой с металлом. Но в отличие от него не боятся коррозии. Чаша из полипропилена не истирается при эксплуатации, на ней не возникают трещины, срок ее службы достигает 20 и более лет.

Бассейн из полипропилена цена в Александрове

Бассейн из полипропилена абсолютно герметичен и не течет, так как имеет сварную чашу. По этой причине бассейн не нуждается в гидроизоляции, штукатурке и облицовке, а это существенная экономия средств.

 

Если чаша изготавливается с помощью полифузионной сварки, то в ней не найти даже швов.

 

Благодаря гладкой глянцевой поверхности полипропилена и отсутствию пор нет условий для размножения грибков и водорослей, поэтому вода чистая и прозрачная.

 

Бассейн легко чистятся, на пластике грязь практически не задерживается. Для чистки подходят различные моющие средства - полипропилену не страшны агрессивные химические вещества.

 

Бассейн из полипропилена цена в Александрове всегда смотрится как новый, он не восприимчив к ультрафиолетовым лучам и не выгорает на солнце.

 

Важным фактором является термостойкость. Пластик сохраняет свои качества при высоких (до 95оС) и низких (до 70оС) температурах. Потому нет необходимости сливать воду перед наступлением холодов, и полипропиленовый водоем может стать прекрасным катком в зимнее время.

 

Полипропилен отличается хорошей теплоизоляцией. Вода в таком бассейне долго не остывает, позволяя экономить на подогреве.

 

Пластиковые чаши характеризуются высоким качеством, так как изготавливаются в заводских условиях и уже в готовом виде доставляются на объект. Это существенное преимущество в сравнении с бетонными бассейнами, заливка которых происходит на месте и зависит от «человеческого фактора». Увы, нередки случаи, когда недобросовестные подрядчики не соблюдают технологию строительно-монтажных работ, подменяют качественные материалы, стараясь уменьшить свои затраты, и т.п. На заводе же производство автоматизировано и на каждом этапе осуществляется контроль качества.

 

Срок сдачи пропиленового бассейна «под ключ» занимает около 30 дней, тогда как на строительство бетонного водоема уходит 3-12 месяцев и более.

 

Бассейн из полипропилена цена в Александрове выигрывает и по стоимости. Он на 30-50% дешевле бетонного аналога за счет того, что не нужно проводить гидроизоляционные работы, штукатурить и облицовывать поверхности. В этой связи полипропилен часто называют «три в одном».


Виды бассейнов

 

Полипропиленовые гидросооружения бывают прямоугольными, круглыми и овальными. Впрочем, конфигурация чаши может быть самой различной, так как полипропилен хорошо гнется.

 

По форме, длине, ширине, глубине и цвету чаша зависит от пожеланий заказчика.

 

Бассейны из полипропилена устанавливаются на земле или вкапываются в нее, что придает визуальное сходство с природным водоемом и служит ландшафтной изюминкой, украшением придомовой территории.

 

Обычно дачные и коттеджных участки испытывают дефицит свободного места. В этом случае можно ограничиться минимальными размерами ванны 2.5*3.5 м, а для плавания смонтировать противоток (встречное течение).

 

Часто бассейны сооружаются в помещениях, в том числе в пристройках к дому и в цокольных этажах, а также в саунах, банях и т.п. Ими оборудуются дачи и коттеджи, отели и SPA центры, школы и детские сады, медицинские учреждения и пр.

 

На сегодняшний день полипропиленовым бассейнам нет равных.