Автоматическая закрывающая терраса для бассейна IDEAL Prestige

В 2015 году молодая российская компания «Стройпласт» представила свою новинку – автоматическую бассейновую террасу «ИДЕАЛ Престиж» (IDEAL Prestige), ставшую идеальным способом защиты искусственных водоемов от атмосферных осадков и ветра, загрязнения пылью и мусором, случайного падения в воду детей, а также домашних животных.


Средства защиты бассейнов

 

До недавнего времени основными средствами защиты бассейнов от загрязнений служили плавающие пузырьковые покрывала, ПВХ тенты и павильоны.

Первые не отличаются надежностью, т.к. боятся острых и тяжелых предметов, покрывала легко повредить. Кроме того, для них необходимы сматывающиеся устройства.

Брезент достаточно тяжелый материал и при скоплении на нем осадков тонет в воде. Сильный ветер такой тент может сорвать, поэтому его необходимо крепить к бортам чаши бассейна.

Павильоны всем хороши за исключением громоздкости конструкции. Достойной альтернативой им стали закрывающиеся автоматически террасы IDEAL Prestige, называемые также мобильными павильонами.

 

Автоматическая закрывающая терраса для бассейна IDEAL Prestige

Автоматический мобильный павильон для бассейна

Автоматический мобильный павильон для бассейна 

 

 

Автоматическая закрывающая терраса для бассейна IDEAL Prestige действует по принципу жалюзи. По сути она является движущейся по рельсам защитной платформой, управляемой с помощью пульта.

Для каркаса конструкции используются профилированные трубы, защищенные от коррозии холодным цинкованием.

Комплект состоит из следующих частей:

  • направляющих оцинкованных рельс, по которым на опорных роликах двигается платформа;
  • зубчатых реек;электродвигателя, приводящего в движение конструкцию;
  • 2-х пультов управления, действующих в радиусе 40-метров;
  • фотоэлементов безопасности, отключающими передвижение при появлении какого-либо препятствия;
  • защитного экрана из резины, устанавливаемого по периметру платформы.

Для ее обшивки пользуются темно-коричневой бесшовной террасной доской, края которой укреплены с помощью декоративных уголков.

В набор входят саморезы из нержавейки или оцинковки, а также инструкция по установке.


Монтаж мобильного павильона и его преимущества

 

Автоматическая закрывающая терраса для бассейна IDEAL Prestige монтируется следующим образом. Вначале раскладываются рельсы. К ним крепятся ролики, после чего конструкцию ставят на рельсы и скрепляют друг с другом секции. После ручной проверки хода регулируется положение рельс и производится их крепление, монтаж зубчатых реек, экрана защиты, осуществляется облицовка террасными досками, по краям которых крепятся декоративные уголки. На финише устанавливается двигатель и проверяется ход платформы.

Основным преимуществом, которым обладает автоматическая закрывающая терраса для бассейна IDEAL Prestige является то, что она в закрытом положении становится площадкой для отдыха, что очень важно для небольших дачных и коттеджных участков. Их территория используется более рационально, высвобождается свободное место.

Платформа передвигается в автоматическом режиме и не требует физической силы людей. Покрытие смотрится внешне привлекательно, не боится ветровых нагрузок, замедляет испарение и охлаждение воды, препятствует ее цветению, минимизирует загрязнение, экономя тем значительные затраты на подогрев воды и химические обеззараживающие препараты.

Существуют некоторые ограничения: допустимая нагрузка на платформу составляет до 200 кг, в зимний период высота снежного покрова, чтобы конструкция не прогибалась, должна быть не выше 50 см.

Террасу можно адаптировать к искусственным водоемам любой формы и размеров. В зависимости от ее габаритов высота конструкции колеблется от 20 до 28 см.