Ремонт полипропиленовых бассейнов

ремонт полипропиленового бассейна в МосквеЧаще всего выполняют ремонт полипропиленовых бассейнов при появлении утечки воды. Проблема не характерная для изделий из полипропилена, но, к сожалению, случается. Как правило, она бывает следствием неправильной консервации чаши на зиму или механических повреждений при эксплуатации насосного оборудования, закладных элементов, трубопроводов, да и самого декоративно-гидроизоляционного покрытия.

Конечно же, протекающие гидротехнические сооружения огорчают своих владельцев. Во избежание поломок фильтрующего технического оснащения и завоздушивания системы им приходится постоянно контролировать уровень воды в водоёме. Также увеличиваются затраты на его обогрев и дополнительный расход химических средств. Протекание воды может спровоцировать просадку чаши конструкции с повреждением прилегающих площадок и газонов. А находящиеся в зданиях (либо вблизи их) протекающие водоемы могут и вовсе стать причиной их разрушения.

Всё это поправимо! Мы подарим вашему водоёму новую жизнь. Такую уверенность в словах нам придаёт большой опыт возведения новых гидротехнических сооружений, их обслуживания и успешных ремонтов любой сложности.

 

Виды ремонта полипропиленовых бассейнов

Бассейн из пластика – это комплект разнообразного специального оборудования, обеспечивающего его функционирование. Несмотря на высокую надёжность конструкций из ПВХ и их оснастки, существует основные причины для выполнения работ по их ремонту:

  • Потеря герметичности чаши по разным причинам (утечка воды).
  • Износ (поломка) оборудования.
  • Выход из строя коммуникаций.
  • Механические повреждения.

Специалисты различают три основных вида ремонта полипропиленовых бассейнов: реконструкция чаши, починка и замена оборудования, капитальный ремонт. По желанию заказчиков мы расширим купальную зону, установим дополнительное оснащение и аксессуары.

 

Как выполняется ремонт бассейна?

Каждому ремонту полипропиленового бассейна предшествует полная диагностика состояния чаши и оборудования водоёма в целом. Это способствует быстрому поиску причин возникновения проблемы и её устранению.

Материал чаш таких водоёмов – листовой полипропилен – достаточно гибкий и прочный. И трещины появляются чаще всего при неправильной эксплуатации, либо же при нарушении технологии изготовления конструкции (недобросовестные производители при соединении стенок и дна проваривают швы только с одной стороны).

Ремонт чаши бассейна – это чаще всего сварка в местах швов и наложение на ремонтируемые места заплаток. Мастера компании «Кпул» выполняют такие работы при помощи сварочных экструдеров, строительных фенов и качественных расходных материалов. В зависимости от характера повреждения поверхности, устранение трещин может занять от одного-двух часов – до одного дня. При самых сложных повреждениях мы не рекомендуем отказываться от водоёма, а поверх чаши установить современное плёночное полимерное покрытие. Такие манипуляции не только восстановят герметичность бассейна, но и освежат его внешний вид.

Кроме обновления вышедшего из строя бассейнового оборудования (основного или дополнительного), мы также можем заменить действующее устаревшее – для расширения его функциональных возможностей. Эти работы выполняются в кратчайшие сроки. Более сложным является реконструкция трубопроводов, обеспечивающих циркуляцию воды. Особенно тех участков, которые находятся под чашей водоёма.

Капитальный ремонт полипропиленового бассейна включает устранение значительных неполадок, в том числе смену гидроузлов и обновление помещения для бассейна.

 

Цена на ремонт полипропиленовых бассейнов в Москве и области

Предварительная информация о стоимости услуги – наиболее востребованная среди наших клиентов. Конечно же, о реальной цене работ можно говорить после проведения диагностики. В любом случае – материальные затраты на ремонт полипропиленовых бассейнов будут оптимальными и несравнимыми с приобретением новых конструкций. Данные сооружения – одни из самых долговечных гидротехнических объектов. После ремонта они будут вам служить долгие годы!