Полипропиленовые бассейны для дачи

Не все дачи располагаются рядом с водоемом, рекой или озером. А в летние жаркие дни так хочется окунуться, позагорать и понежиться под ласковым солнышком. Но как это сделать даже без небольшой купели? Один из лучших вариантов решения вопроса – полипропиленовые бассейны для дачи. Возможные места их установки: дачный участок, деревенская усадьба, в бане или сауне.

 

 

Невероятный рост популярности искусственных водоемов из листов полипропилена российского производства объясняется следующими уникальными характеристиками:

 

  • Полипропиленовые бассейны для дачи герметичны, что является очень важным. С проблемой нарушения непроницаемости сталкиваются владельцы бетонных бассейнов.
  • Полипропилен обладает высокой устойчивостью к УФ излучению, что исключает его выгорание и гарантирует длительное сохранение исходного цвета в отличие от обычного быстро выгораемого пластика.
  • Материал отличается высокой прочностью, теплоемкостью, долговечностью и экологически безопасен для окружающих.
  • Полипропилену свойственна стойкость к резким температурным скачкам, поэтому для установки бассейнов подходят широты на юге и севере РФ.
  • Бассейны могут иметь разные допустимые размеры, изготавливаются и устанавливаются достаточно быстро в течение одной-двух недель.
  • В отличие от бассейнов из пластика, бетона или стеклопластика обладают сравнительно небольшой ценой. Пластичность полипропилена позволяет реализовать различные дизайнерские решения для получения водоемов любой формы (прямоугольной, круглой).

 

Варианты расположения полипропиленового бассейна

 

 

1. На участке, например, рядом с баней.

 

 

Приятно выбежать из парилки, пробежать босиком по мягкой траве и прыгнуть в прохладную воду, а потом позагорать под жарким солнцем. В других вариантах открытые бассейны из полипропилена имеют поручни и высокий бортик удобный для сидения. Необходимое оборудование располагается в специально оснащенном техническом отсеке.

 

 

2. В банном помещении или сауне.

 

 

Даже в маленькой бане возможна установка обычной купели небольшого размера. В помещениях большой площади возможен монтаж более солидного прямоугольного бассейна с округлыми углами, поручнями и бортиками.

 

Красиво смотрятся полипропиленовые бассейны для дачи, отделанные декоративным кирпичом или диким камнем.

 

 

Монтаж изделий производится с ребрами жесткости по периметру, удаление которых от чаши предоставляет возможность проведения ее дополнительного утепления.

 

 

Специфика обслуживания и эксплуатации

 

При заказе бассейна из полипропилена следует учесть, что его стоимость значительно ниже, нежели цена оборудования для подачи, отвода и подогрева воды, очистки от загрязнений. Немало затрат требуется на воду, электроэнергию и закупку реагентов, поддерживающих работоспособность системы.

 

 

Важным вопросом является проблема зимовки открытых сооружений. При установке без основания с использованием песочной засыпки, для перезимовки необходимо оставить воду. В конце осени чаша заполняется до половины пластиковыми бутылками, а дно песком или землей в небольшом количестве. Это обеспечивает компенсацию большей части нагрузок в случае промерзания водоема.

 

Во время зимовки возможно возникновение проблем с водоотводными трубами. Необходим слив воды пониже форсунок и оставление кранов в открытом состоянии, иначе не избежать разрыва труб. Обязательно хранение насосов, фильтровального и другого оборудования в теплом месте при плюсовой температуре или предварительно сделанных утепленных приямках. Бассейны из полипропилена цена.

 

    

 

Полипропиленовые бассейны для дачи